Sortir en Grand Orb

Atelier cuisine | Bédarieux

Du potager au placard : faire ses conserves pour l’hiver

Atelier proposé par La Talvera et animé par Christelle Bèche.

Lieu : Terre Mère, 19 av Jean Jaurès.

Atelier à prix libre (+ adhésion annuelle à La Talvera à prix libre)

Sur inscription (06 65 27 74 83 / Contacter par e-mail)

En pleine saison, les potagers débordent de légumes gorgés de soleil.

En fin d’hiver, la diversité des légumes proposés sur les étals des maraîchers s’étiole. On rêve alors parfois d’ouvrir un bocal dans lequel on aurait conservé un peu des couleurs de l’été…

Un atelier pour plonger ensemble nos mains et nos sens dans les premiers légumes de l’été, et découvrir pas à pas toutes les étapes permettant de transformer les légumes de saison en conserves domestiques.

Je vous transmettrai toutes les bases techniques sur les différents modes de conservation et les règles d'hygiène sanitaire à respecter pour faire ses conserves sans danger pour sa santé.

Nous réaliserons collectivement trois recettes «type » qui pourront ensuite être déclinées chez vous selon la saison, les légumes disponibles et les goûts de chacun.e.

Viens avec trois bocaux vides, et tu repartiras avec trois bocaux pleins et le savoir-faire pour en refaire tout l'été