Actualités

550 m² de gourmandises inaugurés, ouverture le 8 novembre

550 m² de gourmandises inaugurés, ouverture le 8 novembre
550 m² de gourmandises inaugurés, ouverture le 8 novembre
550 m² de gourmandises inaugurés, ouverture le 8 novembre
550 m² de gourmandises inaugurés, ouverture le 8 novembre
550 m² de gourmandises inaugurés, ouverture le 8 novembre
550 m² de gourmandises inaugurés, ouverture le 8 novembre
550 m² de gourmandises inaugurés, ouverture le 8 novembre
550 m² de gourmandises inaugurés, ouverture le 8 novembre
550 m² de gourmandises inaugurés, ouverture le 8 novembre

Très attendue, la Boulangerie/Pâtisserie artisanale  « Chez Vivien et Rébécca  » ouvrira ses portes ce lundi 8 novembre. Jeudi dernier, Vivien Durand et Rébécca Almes avaient convié à l’inauguration tous ceux qui les ont accompagnés dans cette aventure.

Le couple, originaire d’Olargues, 23 ans de métier à son actif, compte bien mettre tout son savoir-faire et son amour du métier dans ce lieu magnifique entièrement dédié à la gourmandise.

La surface de 550 m² a été conçue pour mettre en valeur le métier avec des verrières donnant sur l’atelier de fabrication et une ambiance cosy et moderne autour de matériaux nobles. Le grand espace de vente jouxte une salle spacieuse pour déguster sur place, chaleureuse avec sa grande cheminée centrale. Déjà 9 embauches à la vente et la fabrication et un investissement conséquent de 650 000 € pour le couple qui parie sur la dynamique du territoire.

Jeudi c’était l’aboutissement d’un an et demi de travail. Parmi les personnalités présentes, le maire de Bédarieux, Francis Barsse, le président de la Communauté de communes Grand Orb, Pierre Mathieu, le conseiller départemental, Jean-Luc Falip, le conseiller régional, Max Alliès, et le sénateur, Hussein Bourgi.

Tous ont salué cette nouvelle activité qui offre une porte d’entrée de qualité sur le Parc d’activités Cavaillé-Coll et qui va créer une dynamique avec, comme l’indiquait Max Alliès  « l’espoir de passer très vite à l’aménagement de la deuxième tranche de cette zone de développement du territoire  » .

Aux côtés de Rébécca et de leurs deux fils, Enzo et Neil, Vivien ému, a remercié les élus locaux et régionaux pour leur accueil et leur accompagnement, ainsi qu’Initiative Béziers Ouest Hérault dont le président Richard Vignaud avait fait le déplacement, et les aides de l’Opération Collective de Modernisation. Leurs fils ont profité de l’occasion pour dire à leurs parents leur grande fierté :  « C’est un magnifique et grand projet et on tient à les féliciter de tout notre cœur  » .

La population qui, depuis près d’un an, a vu le bâtiment se construire est impatiente de découvrir les lieux et de goûter aux nombreux produits, pains, viennoiseries, pâtisseries - et bientôt les chocolats - qui seront proposés, notamment leur baguette régionale au blé dur et leur fougasse aux olives primées par le Trophée Hérault Gourmand.

L’établissement sera ouvert tous les jours à partir du lundi 8 novembre.

La Communauté de communes

Restez connecté

Inscription à la newsletter